bien rafraîchissante

Réalisée deux fois en fin de semaine dernière (Vous vous rappelez? Quand la température avoisinait les 30°C!)   

Pour 8 personnes, il vous faut : 40 cl de crème liquide (=2 briquettes), 30 cl de lait, 2 citrons, 1 cs de maïzena, 4 jaunes d'oeufs, 150g de sucre.

Dans une casserole, portez à ébullition la crème et le lait avec le zeste d'un citron.

Dans une jatte, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, la maïzena et le jus des deux citrons.

Versez cette préparation dans la casserole de crème bouillante. Réduisez le feu et laissez cuire 1 ou 2 mn en remuant constamment. Dès que la crème a épaissi, otez du feu, versez dans un joli saladier ou dans des coupes individuelles.

Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur au moins une heure. Servez très froid accompagné de biscuits légers ou de quelques fraises.

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cannel_s

A croire que nous étions vraiment en manque de sucre ce week-end, nous avons aussi englouti 4 plaques de cannelés bordelais, soit 80 petits gâteaux, à 8 (et même 7 parce que Jeanne n'en a pris que 2). J'ai utilisé l'inratable et délicieuse recette des Brodeurs que je vous recommande. Pas pris de photos : pas eu le temps (J'ai dû choisir entre aller chercher l'APN ou manger ma part...)