Par ici, M'sieurs dames... Approchez! Voyez mes belles tomates!

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Voilà de quoi préparer une délicieuse salade pour le diner de ce soir. Avec du sel, du basilic (du jardin of course!) et un filet d'huile d'olive.

Ah, vous l'avez remarqué : nous ne sommes pas les seuls à apprécier les bonnes tomates du jardin muries au soleil. La petite bete ci-dessous (J'ai un problème avec les accents circonflexes, désolée, canalblog n'en veut plus depuis quelques jours...) et ses copains les escargots en ont déjà dévoré quelques-unes.

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Mon mari me parle régulièment de son arrière-grand-père ardennais qui, parait-il, mangeait, crues, les limaces de son jardin. Je n'ai jamais ajouté foi à cette histoire. Pff, des légendes tout ça! Mais, comme Monsieur soutient le fait mordicus, j'ai fort envie de lui servir celle-ci ce soir : nous verrons bien si, rattrappé par l'atavisme familial, il se jette goulument dessus ou pas. (J'aurais du en ramasser une deuxième pour mon beau-père...)

Curieusement, je n'ai pas trouvé de recette sur Marmiton...

Si vous avez ça dans vos livres de cuisine, je compte sur vous. Merci. ;-)